字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

上百外籍學生 “華”龍舟慶端午

A561a-20160604165236754-0

【記者任青莉台北報導】為因應端午佳節到來!教育部結合富有華語及文化學習教育意涵的文化慶典,與實踐大學於昨日在新店碧潭合辦「『華』龍舟慶端午」活動,吸引了全國15個大專校院來自印尼、馬來西亞、越南、日本、德國、捷克等10個不同國家超過100名華語生及外籍生,在華語教師及教練的協助下划龍舟、包端粽,一同學華語慶端午,體驗臺灣傳統文化意義與價值。
教育部表示,每年端午節划龍舟競賽皆吸引許多國際隊伍來臺參加,為兼顧華語學習與節慶文化體驗,邀請正在臺灣學習的華語生及外籍生參與端午節民俗活動,品味臺灣在地文化的精采,將學生學習的熱忱從教室延伸到戶外,讓在臺灣學華語變成一件相當新穎、有趣、有意義的事情,也期望成為臺灣學習環境的特色。
昨日「『華』龍舟慶端午」在新店碧潭進行划龍舟體驗,以及端午節相關的語言及文化學習暨實做課程,以「做中學」與「學中做」的原則設計教學課程。「聽故事話端午」由華語教師講授民間傳說及詞彙,配合圖片及華語文學習教材講述端午節故事,讓參與的學生瞭解臺灣節慶文化與生活息息相關,和大自然融為一體,見證先民的智慧。
教育部表示,未來將持續帶領各大學華語教學中心提升教學品質與學習環境,精進與創新華語文教育的內涵,更透過結合民間團體及各大學華語教學中心的資源與創意,開設具在地特色與風格的課程,讓國際學生不論是到臺灣來旅遊、實習或志工服務,都可以於過程中享受以生活體驗文化及學習華語文的樂趣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google