字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

上海廚衛展 刮起VR風

【記者蔡召加報導】2日在上海舉行的第21屆中國國際廚房、衛浴設施展覽會上,來自馬來西亞的Rizel摘下VR眼鏡後,對所體驗的虛擬衛浴空間讚不絕口。
”簡單易懂、十分有趣”,Rizel說,這台眼鏡讓他大大縮短瞭解產品的時間,即便沒有英語配音,他一樣能體驗產品。
VR,即VirtualReality,即虛擬現實,以虛擬的三維環境讓人”身臨其境”。目前這項”潛力股”技術在中國市場裡風頭正勁。
在當天的廚衛展覽中,不少觀展者排隊體驗VR眼鏡下的虛擬浴室。
現場體驗者戴上眼鏡後,可以看到一間間佈置完整的浴室,不僅眼前狹小的展區裡瞬間”塞”下了大浴缸、洗手池等等,連頭頂的吊燈也栩栩如生,不少體驗者轉動腦袋,上下左右”打量”著VR眼鏡裡的浴室。
”90後”的觀展者唐瑜說,這是他第一次到現場體驗VR,感覺頗為新奇。他期待,VR技術能大量融入生活。
從浙江前來觀展的趙先生則表示,眼前所看的雖形象立體,但互動性還不夠。他希望VR應用能越來越成熟。
知名衛浴企業美標是展覽會上VR風潮的”嚐鮮者”,其中國市場總監高晟說,展區或門店的空間都有限,而VR技術則給產品呈現提供一個新契機,讓企業不再局限於現實物理空間,未來企業也期待在VR領域越走越遠。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google