字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

「有身分證的車票真好」 台鐵實名制購票 台東鄉親叫好

 【本報記者杜秀盈報導】台鐵首度試辦端午節花東購買車票實名制,花、東鄉親可以搭乘特定列車,民眾搭車時持身分證開頭為V或U的身分證、健保卡。昨天連假結束,台東鄉親搭上台鐵「實名制」列車返回台北,有學生第1次買到火車票,開心說「有身分證的車票真好」。
 台鐵台東火車站長林德香和剪票員,一一核對車票和身分證。林德香表示,他們只是在月台上簡單的查驗,火車上會有車長再次確認。年輕的夫妻帶著1對兒女,開心的拿出4張車票、4張健保卡讓剪票人員檢視,他說,雖然有些不方便,但能買到票最重要,他建議可以多推廣至2班列車。
 端節假期結束,一對台東的年輕夫妻帶著1對兒女,開心的拿出4張車票、4張健保卡讓剪票人員檢視,搭乘「實名制」列車。他說,雖然有些不方便,但能買到票最重要。目前在台北就讀碩士班的孫姓女同學,也開心的表示「有身分證的火車票真好,她這麼多年來節慶返鄉,第1次買到火車票」;另位女同學也說,第1次在電腦前輕鬆地買到連續假期車票,且搭上彩繪普悠瑪列車,「太高興了」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google