字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

Q版路平小英雄設計賽 冠軍出爐

 中市府路平小英雄Q版人物比寘,選出「威蜂小尖兵」成為代表人物。(記者諸葛志一攝) 【記者諸葛志一臺中報導】由台中市政府主辦的「Taichung路平小英雄Q版人物形象設計大賽」活動,建設局從來自全國各地的145件作品中,選出「威蜂小尖兵」成為冠軍圖樣,也將成為「路平小英雄」的代表人物。19日由市長林佳龍正式公布。
建設局邀請全國民眾集思廣義,為台中市推動的路平專案設計Q版代言人物,之後再由學者專家組成評審委員小組,初審選出20件作品,再加入網友投票,最終選出「威蜂小尖兵」、「Monbe」及「路路」前三名Q版人物,由林市長揭曉第一名「威蜂小尖兵」成為路平小英雄代言人。
林佳龍表示,台中市推動路平計畫,目標是四年500公里,這是一個龐大的工程,也需要很多預算,期待讓市民一起參與;因此,市府舉辦路平小英雄Q版人物設計大賽,讓市民與市府共同設計、評選路平小英雄。
建設局長黃玉霖表示,路平小英雄是與建設局路平團隊一起做工的,做工的過程中要注意安全,所以用黃色提醒大家,希望做到路平,民眾開車時能心平氣和,出門上學、上班、買菜都能平平安安,種種意象呈現都非常符合市民的期待。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google