字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

Audi R8 V10高性能超跑 上市

8-2
【報記者鍾翠珠臺北報導】Audi 不僅以「進化科技定義未來」恪守品牌精神,更遵守對國內消費者的承諾,於18日發表全新Audi R8 V10/ R8 V10 plus高性能超跑旗艦上市,建議售價分別為 999萬元/1,108萬元。
行銷總監賀安琪表示,近年來,國內超跑車市場需求漸增,公司為滿足消費者對賽道精神的渴望,繼二月份發表豪華旗艦房車S8 plus之後,再度推出The new Audi R8車系,除盼藉此完備Audi性能車款陣容,更希望透過新車的上市,引領四環品牌邁向另一個傲人的科技新紀元。
公關主任徐尹戈說明,The new Audi R8,為四環品牌最新世代的終極性能超跑旗艦,承襲Audi R8 LMS賽車純正競技血統,由quattro GmbH工廠以全手工打造,總計超過50%的零組件直接移植自R8 LMS工廠賽車,精準定義「源自賽道  為速度而生」的宗旨;車體則融合高剛性CFRP碳纖維材質的ASF(Audi Space Frame)輕量化車身結構,使總重量減少15%,車體剛性提升40%。
外觀上,The new Audi R8除了運用銳利線條刻劃出流暢且霸氣的車身輪廓,藉此展露出高度的視覺侵略性,以及強烈的競技風格外;亦於車身前後兩端分置LED頭/尾燈組,賦予車輛絕佳的照明效果,車尾融合十足的賽車基因,並於後保險桿下方加入源自工廠賽車的大型後分流器,能讓前方氣流引導快速通過。
徐尹戈並指出,The new Audi R8全車標準配備的Audi virtual cockpit全數位虛擬座艙,12.3吋顯示幕並附有專屬的Performance View畫面,可顯示油溫、胎溫胎壓偵測、馬力扭力輸出等完備的車輛資訊,讓駕駛者能夠隨時掌控車輛的行路狀況和各項操駕設定。R8 V10 plus則標配Audi exclusive碳纖維外觀套件,並提供多種專屬客製化選配套件,包含多款19、20吋鋁圈,多達6款車側飾板供準車主選配,以及多款內裝飾材質、皮革供挑選,並新增多達4款專屬車色,全球沒有第二部一樣的R8!
此外,除了The new Audi R8,台灣奧迪汽車亦推出The New RS 6 Avant performance豪華高性能轎旅上市,建議售價740萬元,搭載4.0L V8 TFSI雙渦輪增壓引擎,並標配quattro智慧型恆時四輪傳動系統、Audi drive select 可程式車身動態系統、跑車式限滑差速器、進階跑車化懸吊系統和DRC動態駕馭控制系統。原廠更提供三款21吋輕量化鋁圈(選配)、多款內飾板、皮革及專屬車色作為客製化選擇,讓車主可打造獨一無二的專屬座駕。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google