字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

7-ELEVEN深入社區 首創自助智取站

導入新技術研發 幫生活忙碌的現代人提供代收及代管包裹

 【本報記者吳麗香台北報導】國人生活型態忙碌,B2C及C2C市場交易熱絡,而如何讓民眾在期望的時間點收到商品成為商家及宅配業者的一大挑戰。7-ELEVEN運用24小時經營及門市平台特性,結合統一速達的宅急便服務,導入由工研院運用全新技術研發,推出全新的智慧型儲物櫃系統-「iPickup智取站」,幫生活忙碌的現代人提供代收及代管包裹的功能。
 7-ELEVEN而言,可以發揮社區服務中心平台的角色及功能,降低門市人員工作負擔,而對宅急便而言,則可提升包裹有效配達率,減少重複人力,對民眾更是可彈性決定取件時間,相信此創新做法將會創造民眾、7-ELEVEN及黑貓宅急便三贏局面。
 「iPickup智取站」以超過50坪的大店格門市、無大樓管理室的密集型住宅區以及學生無法即時收件的住宿區為優先考量,首波自昨(16)日起在新北市7-ELEVEN鶯歌區翔鳳門市導入,為台灣第一座自主研發「整合超商與宅配服務」之創新智慧型儲物櫃,5月底將再陸續引進新北市樹林區山佳及鶯歌區長虹門市,未來民眾無法收取宅配包裹,即可將包裹免費寄放在7-ELEVEN的「iPickup智取站」內,憑手機號碼及簡訊認證,3日內隨時就近至智取站取貨,提供民眾新型態、更便利的收貨選擇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google