字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

6月起 高雄客運接手愛之船

9-3
【記者陳順成高雄報導】高雄市輪船公司所經營「愛河太陽能愛之船」遊河服務,自今年6月1日起,將委由高雄客運集團所屬大鵬灣觀光遊艇公司接手營運管理,歡迎民眾前往搭乘,感受浪漫愛河迷人風采。
高雄市輪船公司總經理黃昭星表示,愛河太陽能船隊自99年成立以來,陸續有一、二、三代船共12艘加入愛河營運,成為高雄旅遊的新亮點,歷年來廣受國內外觀光客喜愛,高雄客運為高雄知名在地企業,歷史悠久,期能透過高雄客運集團資源整合,串連南台灣交通運輸及愛河觀光,藉由民間企業富彈性經營管理效能與效率,將現有資源做最有效運用,發展愛河成為高雄最富特色景點。
黃昭星亦指出,環保綠能的太陽能船隊自加入愛河營運後,是國內最早成立的太陽能遊河船隊,受到國內外觀光客的喜愛,成立迄今近年平均近45萬人次搭乘,不僅國內各地民眾爭相前來體驗搭乘,列為指定旅遊必搭景點,連國外包含日本、大陸、香港、澳門、新加坡等地觀光團客及自由行背包客,到臺灣都必定到訪愛河,體驗愛河之美,留下畢生難忘的美好紀念。
近日是鳳凰花開的季節,火紅的鳳凰花在愛河畔盛開,白天前往愛河,可看到火紅的鳳凰花與藍天、白雲、綠水相互輝映,十分漂亮,搭乘愛河太陽能船,可近距離接觸大自然的藝術饗宴,觀賞千變萬化的愛河景色,夜間搭船則可欣賞兩岸璀璨燈光映照在愛河上,聆聽岸邊的街頭藝人表演,不論是早上、下午、傍晚或晚上,適合情侶或三五好友相約,搭乘愛河太陽能愛之船,共同渡過美好愜意的悠閒時光。
最近愛河即將舉辦端午節龍舟競賽,來自各地的選手將齊聚愛河,發揮平時訓練的實力與團隊默契,一股作氣全力以赴為各自代表的公司或單位爭取最高的榮譽,共同為青春留下熱血的回憶。若搭乘愛河太陽能船,有機會看見參賽隊伍,划著龍舟在愛河上賣力練習,是愛河期間限定的獨特景色,別有一番趣味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google