字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

520慶典 義大宋江陣北上獻藝

 520總統就職慶典傳統宗教文化類表演,義守大學宋江陣獲選演出。 【記者陳景寶高雄報導】今年520總統就職慶典傳統宗教文化類表演,義守大學宋江陣獲選演出。取名「義陣」的義大宋江陣,成軍近8年,成員包括本地生及外籍生,當天36名學生將以震攝人心的鼓陣、扇舞、旗陣、國術與啦啦隊等元素,展現台灣在地的傳統文化。
義大休閒事業管理系陳嫣芬老師表示,有別於其他宋江陣強調熱鬧的戲劇氛圍,義大保有台灣最傳統的宋江陣法,符合總統就職典禮的「建醮」風格,加上成員來自馬來西亞、香港、原住民及本地生等,具有族群融合的意義。
義大宋江陣總召田秉軒說,接到總統就職慶典演出的「重責大任」,全團都很興奮,備感榮耀,連日來全力投入排練,曾經一天苦練了8小時,就希望把最美好的表演呈現在國人面前。
「義陣」今年特別禮聘有十年宋江陣經驗的黃文忠、洪崇仁兩位教練指導,並結合國術社及競技啦啦隊的文化精髓,將創意時尚融入傳統藝陣中,在今年4月高雄內門宋江陣比賽中,獲得優勝、高雄市議長獎與順賢宮天上聖母獎等3獎項。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google