字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

4中國大學生 讚恆警溫情接待

 【本報記者陳明道屏東報導】陸客四大學生稱讚恆警待客熱情,上月恆春警察分局最偏遠的滿州鄉長樂派出所鐵馬驛站待客賓至如歸,溫暖大陸廣東工學院學生等四位旅人疲憊的心,所長王順茂與副所長黃福興料理簡單的熱食,供四名陸客大學生享用,填胞了他們的肚子,更溫暖他們的心。
 台灣最美的風景「人」,這是廣東理工學院的學生,上月離開恆春分局長樂派出所時向警察由衷表示的一句話,更感謝台灣警察友善的接待。這一群遠自廣東省來的理工學院大學生來台騎單車環島,一行4人由北部南下滿州鄉長樂村,沿途除被台灣美麗風景所吸引,隨身的照相機快門也一直按個不停。
 恆春分局長鄭穎聰表示,由於滿州山區沿途找不到餐飲店,這群學生選擇在本分局長樂派出所鐵馬驛站作為中途站,最初只是想要作短暫休息,沒想到被台灣警察的熱情服務態度所吸引。在他們刻板印象裡,以為警察威嚴無比,但是台灣警察卻是這麼親切與熱情。
 見已過用餐時間,長樂派出所員警親自下廚料理四人份熱食,供他們享用,雖只是一頓簡單的餐點,卻讓他們永難忘懷,對台灣警察留下深刻美好的印象。感謝的心非言語所能表達,臨走時,這一群大學生對招待員警說聲謝謝您!台灣最美的風景是人情味,成功作好一次兩岸文化交流。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google