字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

2學子獲總統教育獎 李進勇嘉勉

總統教育獎

【記者陳昭宗雲林報導】文昌國小六年級生林芳庭和雲科大范弘昊同學榮獲2016總統教育獎,縣長李進勇特於昨(27)日下午在縣長室親自接見並頒贈獎狀及禮品,嘉勉2位學子能夠勇於面對逆境,以順處逆、發揮人性積極面、力爭上游、出類拔萃,成為人中龍鳳。
李進勇表示,林芳庭與范弘昊2位同學,生活在困苦的環境,或是先天身體上有缺陷,但他們努力不懈,成為雲林縣的榮耀,更是國人的生命楷模。
林芳庭雖失去雙親,卻從未放棄自己,經常利用假日到市場幫忙姑姑賣菜,同時協助家庭生活起居事務,肯吃苦、努力,是一位認份、不埋怨的好孩子。在羽球教練廖國華指導下,屢屢在全國賽事獲得佳績,並獲選「雲林之光」。
而不畏逆境,勇於接受挑戰的獨臂籃球神射手范弘昊,出生時先天缺少右小臂,幼時自覺丟臉,有次感冒求診,醫生指的當時電視新聞畫面順勢說,「你這樣子,一點都不丟臉,那些作奸犯科的人,才是真正丟臉」,這一番話點醒了孩時的范弘昊。
目前就讀雲科大創意生活設計系碩士班二年級的范弘昊,以自身角度為出發點創作「單手旋轉開瓶裝置」與「車門開啟後方警示裝置」,榮獲2015波蘭國際發明競賽銀獎、2015烏克蘭國際發明競賽銀獎與2015台灣國際創新發明暨設計競賽iVAN金牌。從高中開始,范弘昊便受邀到各地演講,范弘昊說,「一路上儘管遇到很多阻礙,但從來沒有想過放棄,我只想對得起自己」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google