字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

2國際大師 音樂療癒病友心靈

音樂療癒

【記者陳昭宗雲林報導】音樂不但能陶冶性情,醫學上也證實是一種使人愉悅且無副作用的治療方法。北港媽祖醫院長期在沿海地區照顧許多急重症患者,除發展無痛、微創手術、心導管等新式治療,也重視病友的心靈健康,時常舉辦音樂會及舞蹈表演以撫慰病友。25日上午更特別邀請國際知名大提琴家郭虔哲及鋼琴家顏華容到院義演,許多民眾一睹大師丰采。
院方指出,旅美知名大提琴家郭虔哲曾被媒體喻為「具有極緻演奏技巧與自信的大提琴演奏家」。四歲開始學習大提琴,八歲就贏得台北青少年大提琴比賽冠軍,之後跟隨許多國外名師學習,屢屢獲獎,歷年演出遍及歐、美、亞洲著名的音樂廳。而顏華容為首位獲得俄羅斯國立莫斯科柴可夫斯基紀念音樂學院鋼琴演奏博士的台灣籍音樂家,為台灣人寫下歷史,亦與國內外知名交響樂團都曾合作演出。
院長吳錫金表示,去年郭虔哲老師也有到中國醫藥大學的兒童醫院與病童同樂,親切的態度與專業的演出都獲得廣大迴響。今年郭老師主動提出再次來義演,且特別指定要到北港媽祖醫院,希望帶動社會重視偏鄉醫療,相當令人感動,也為在北媽持續奮鬥的所有病友及醫護同仁給予最大的鼓舞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google