字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄、日山形縣簽合作備忘錄

 高市府與日本山形縣簽署合作備忘錄,陳菊市長盼深化台日交流。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】日本山形縣知事吉村美榮子為了擴大與高雄市政府的合作,再度率領代表團訪問高雄,市長陳菊昨日代表市府與吉村知事簽署經濟及文化交流友好合作備忘錄,共同宣誓雙方強化在農業、教育、觀光、經濟交流,共同提升女性領導力議題上實質交流的決心。
陳菊表示,山形縣是日本農業大縣,特別是櫻桃和洋梨產量為日本數一數二,去年在高雄舉辦的山形縣農特產展深受消費者好評。
高雄出產眾多優質農特產品,包括美濃147冠軍米、香蕉、鳳梨、芭樂、木瓜等,目前正積極開拓日本消費市場,盼讓日本消費者嘗到更多高雄的優質水果與農產。
陳菊指出,高雄氣候宜人、陽光普照,適合日本銀髮族長期居住,而山形縣擁有豐富觀光資源,每年訪問山形縣的外國觀光客眾多,台灣也是重要旅客來源之一。高雄的美麗景緻及熱情民風都跟山形縣有許多相似之處,雙方也具有多方面的互補特質,期盼未來有更多山形縣民來體驗高雄。
日本山形縣內約有1300多家製造企業,並有多家跨國公司,其中日月光山形廠係由日月光於2004年投資設廠,代表高雄企業進軍日本系統廠商成功案例。希望未來山形縣率團至高雄舉辦商洽會,與高雄廠商交流,相互擴大投資及企業間的商務往來,開拓合作新商機。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google