字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

12年國教全面免試 教長:非一步到位

2-1
【記者任青莉台北報導】針對日前新上任教育部長潘文忠宣布,未來教育目標將落實十二年國教全面免試,教育部次長蔡清華昨日對此表示,全面免試不是一次到位,至少半年內循序漸進!也非要消滅明星高中,將從招生名額大於畢業生人數的就學區先試辦。
潘文忠部長日前舉行上任記者會,會中宣布未來目標落實十二年國教全面免試、就近入學,讓有條件的縣市、就學區先推動;大學退場爭議,將成立新台幣50億元規模基金,處理大學創新、轉型、退場等事務。
教育部次長蔡清華昨日接受媒體訪問時表示,今年國中教育會考日前舉行完畢,招生作業已陸續進行,之後將會開始討論和研議全面免試入學,但全面免試不是一次到位,也並非要消滅明星高中,可從招生名額大於畢業生人數的就學區先試辦,也會持續推動高中職均優質化。
至於外界關注的私校退場,蔡清華指出,初步想法是成立一個基金,但並非是要處理退場,而是希望先用來協助私校繼續從事教育,出身私校的他,瞭解私校經營有一定困難,但也有一定彈性,「非到必要,不希望私校退場」。另外媒體問到成立新台幣50億元規模基金,處理大學創新、轉型、退場等事務,這些經費從何而來,次長蔡清華說,盡力在目前現有教育部預算中使用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google