字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鼓勵更生家庭子女 地檢署頒向日葵獎學金

 檢察長黃玉垣頒發向日葵獎學金,祝福學子築夢踏實。 【記者曾恩仁屏東報導】屏東地檢署、屏東縣榮譽觀護人協進會、更生保護會屏東分會於1日上午在地檢署舉辦「向日葵獎助學金」頒獎典禮,並準備了蛋糕及鮮花向偉大的母親們表達感謝與祝福之意,現場隆重溫馨。檢察長黃玉垣、協進會理事長吳永明、主任檢察官許嘉龍、書記官長林佩宜、主任觀護人程文珊、常務監事朱耀文、常務理事廖明信、方淑卿、理事張宏熙、李輝煌、候補理事何峰義皆到場觀禮,並頒發獎學金與獎品。
檢察長黃玉垣表示,緩起訴處分金用在鼓勵學子,既可鼓勵同學,又能讓更生人感受到社會的接納與關懷;相信這股暖流的注入,能讓更生人洗心革面重新做人。
吳永明理事長說,更生家庭的孩子何其無辜,因爸媽入監服刑,致使親職角色缺位,被迫承受著失親照護的無比壓力,更須要忍受他人異樣眼光,有的成績一落千丈、有的輟學被迫打工養活自己。協進會在93年間開辦「向日葵獎學金」申請,12年來從未間斷,目的就是期望透過獎學金的發放,用最直接方式鼓勵學子們努力向學。
本次獲獎者計有高苑科大的張同學等28名。即將畢業的張同學說,很感謝主辦單位持續辦理向日葵獎學金申請活動,非常有意義,這是他第6次領到獎學金。4年來,因為有爸、媽和大家不間斷的鼓勵,讓他更清楚未來的人生方向,希望畢業後能貢獻自己所學,像在座的大家一樣,有機會幫助更多的人,多做回饋社會國家的事。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google