字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿谷凍頂茶競賽 陳證吉稱王

【記者陳良安鹿谷報導】南投縣鹿谷鄉今春三大場春茶競賽,25日下午4時30分由永隆鳳凰社區凍頂茶推廣委員會首次公佈得獎成績,高級組『凍頂茶王』特等獎,由茶農陳證吉脫穎而出封冠榮獲第一名成績,並將於6月5日在麒麟潭畔配合門市部開幕舉行頒獎典禮與展售會,屆時歡迎全國茶人一起來呷一斤六萬元的『正凍頂茶王茶』。
鹿谷鄉今年第一場春茶比賽,前天成績公佈出爐,茶農陳證吉在901件茶農比賽中拔得『冠軍凍頂茶王』殊榮的最高榮譽,除了參賽的廿斤冠軍茶葉,每一斤可賣到六萬元高價位之外,6月5日展售會及門市部開幕當天將接受各界表揚。
永隆鳳凰社區發展協會張火森、蘇庚申表示,高級組在901件比賽過程當中,經茶博士陳國任課長擔任主審嚴略的評審,佔淘汰率百分之42.7%,張火森主任委員強調,被淘汰的茶樣也是很好的茶葉,只不夠今年採重發酵原味凍頂氣特色,敬請茶農們諒解。
南投縣鹿谷鄉永隆鳳凰社區發展協會105年度春季茶競賽成績出爐,得獎名單如下:冠軍凍頂茶王獎–陳證吉。頭等1-周眉吟,頭等2-林奇玄,頭等3-林孟潭,頭等4-蘇見章,頭等5-陳邵隆。頭等-蘇崑山、陳文池等14名。二等獎陳帝佑、康峻瑜、林文泠等47名,三等獎陳佩甄等70人。
主任委員張火森社區理事長指說,今年由於當地氣候涼颼颼,土質鬆軟很適合烏龍茶之裁培,所生產茶葉品質优良口齒留香,早己名聞遐邇,一般預料今年買氣會比以住熱絡才對。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google