字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿港鎮運會 黃振彥頒獎

【記者莫漠鹿港報導】鹿港鎮公所昨(25)日舉辦105年度鹿港鎮運動大會,從國小組挑選優秀的選手,將自六月起進行集訓,以期在八月初的縣立運動大會創造佳績,很多國小選手今年都是第一次參加田徑比賽,挖掘不少身型與身手俱佳的選手,鹿港鎮長黃振彥表示,鹿港的體育成績一向很優秀,希望今年可以為鹿港爭取更多榮耀。
鹿港鎮頂番國小一路從去年的縣運比到105年台北市春季全國田徑公開賽,結果6人參賽人人奪牌,包括國小男壘擲遠第一名與第三名皆破大會紀錄,女生跳遠也獲第一名;參加中小學聯運也有文開國小簡劭安得到男子混合三項第一名,其中跳高破了27年的紀錄;頂番國小林姿吟獲跳遠第一名,破了28年前的紀錄,成果輝煌,黃振彥鎮長都特予頒發獎金與獎狀,嘉獎大家的辛苦付出。
今年鹿港鎮運國小組的項目有跳遠、跳高、壘球擲遠、鉛球、60公尺、100公尺、200 公尺等,多數選手都是五年級,第一次參加田徑隊,文開國小的溫翊楷跳遠得到第一名,跳高第二名,表現傑出,他說,對運動感到很有興趣,父母親也非常鼓勵他,媽媽還時常幫他加菜補充營養,希望在縣運得到好成績,國中能夠進入體育班有更多發揮。另外還有鹿港國小許君佩得到壘球擲遠與鉛球的冠軍,也是很優秀的成績。黃振彥鎮長勉勵小選手們認真參加集訓,讓自己的能力可以在下一場比賽得到更大的突破。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google