字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿港慶端陽 新增夜間龍舟賽

【記者莫漠鹿港報導】5月5慶端午,「2016鹿港慶端陽」系列活動,昨(30)日上午於鹿港鎮公所4樓禮堂舉行活動記者會,縣長魏明谷、鹿港鎮長黃振彥、福興鄉長粘禮淞等人盛情邀請全國民眾蒞臨彰化參與盛會。今年最特別的是舉辦「夜間龍舟賽」以及用全玻璃打造的「宇宙塔」點燈,6月7日至6月9日一連3天於福鹿溪水道舉行精彩的國際龍舟錦標賽,6月9至12日在鹿港鎮內也將有一連串精彩的端午節慶巡禮活動。
魏明谷表示,今年是第二次將龍舟賽事場地遷至福鹿溪,今年最特別的是新增「夜間龍舟賽」,從傍晚開始,民眾便可在微風的吹徐下觀看龍舟賽,為了讓大家能在夜間觀賞龍舟賽,縣府投資經費將周邊燈光照明建置完成,也特地在兩岸、拱橋及龍舟安裝LED燈,並將今年在台灣燈會亮相的「宇宙塔」遷至彰濱工業區台灣玻璃館,把「綠頭鴨」邀請到福鹿溪,使福鹿溪成為一個戶外的夜間劇場,這次活動除了競技龍舟賽、一般龍舟賽以外,更有中彰投苗四縣市首長的龍舟友誼賽,歡迎全國鄉親到鹿港旅遊,也期望透過活動讓鹿港躍向國際舞台。
鹿港慶端陽系列活動,兼顧傳統與創新,靜態結合動態,融入彰化縣歷史、人文、古蹟地方特色,來到鹿港更別忘了品嚐美食小吃;為方便遊客暢遊鹿港,彰化縣政府6月9日至12日提供免費接駁車。另為因應賽事,6月6日至10日,於活動現場路段將進行不同程度的交通管制措施。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google