字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄國小電腦課 要升級了

北市學生已和世界競賽 我們還停留在網頁製作 林芳如要求改善

  【本報記者邱英明高雄報導】林芳如議員指出水利署預估今年7月始進入枯水期,台灣面臨水資源不足的窘境,她說,2013年水利署確定大樹竹寮的自來水公司深井已無水可取,使得農民灌溉用水短缺,但卻可以提供大量商業用水,她建議水利局和水利署重新檢討商業用水的水權。
 林芳如指並擔憂高雄國小電腦課程還停留製作網頁,她說AI人工智慧『大腦風暴』,她說,台北市中小學生電腦學習已經和全世界展開競賽,高雄市國小電腦課程仍停留在搜尋網頁課程及簡易應用程式的教學,市府應該為高雄工業城年輕人的未來進行定位。
 針對AI人工智慧的推動,林芳如認為,AI人工智慧的學習在於『深度學習』,包括電腦視覺、語音聽覺、自然語言處理等感知領域,以今年3月在韓國舉行的圍棋人機大賽為例,人腦最後還是輸給電腦, 這說明AlphaGo是顛覆一切、風頭浪尖的全新思考法,即將為大家的大腦掀起風暴。
 林芳如說,孩子不是只需要學習各種才藝課程,最重要的是學習程式語言,自己寫出自己想要的APP程式,但是高雄市國小電腦課程還停留在搜尋網頁課程及簡易的應用程式中,有待改善。
 林芳如建議國小低年級開始用遊戲培養孩子思考能力,從遊戲中改變孩子的邏輯思考,學習程式語言的設計;教育局表示,程式語言正在改變世界,國小五、六年級資訊課已經在學習,讓學童不只是運用者也是發明者,並且透過線上競賽設計闖關遊戲,讓學童更有興趣瞭解程式語言。
 另外,林芳如也建議戶政事務所可以在重要區域開始重整、簡化路名,讓外地觀光客可以透過google map更容易找到要去的地方,協助高雄觀光產業的推動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google