字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高鐵減班 衝擊苗栗通勤族

【記者吳顯宗、鄭伯利苗栗報導】苗栗縣籍立法委員陳超明與徐志榮昨日針對七月份高鐵苗栗站進行班次改點,於立法院交通委員會提出臨時提案,要求班次影響必須降到最低。昨天又邀請高鐵局及高鐵公司進行討論。會議中達成幾項共識,首先,針對周一至週五通勤尖峰時段,考量在地通勤族需求,高鐵公司允諾將檢討班次與班次間的等待時間;再者,針對周末時段,高鐵公司將會計算旅客運量情形,找出最佳將遊客帶進苗栗的時段,以利觀光發展;鑒於暑假旅遊旺季來臨,陳超明與徐志榮將邀集縣政府文觀局、高鐵公司、在地觀光協會共同研擬一日、二日甚至是三日的套裝旅遊行程,讓更多人都能到苗栗遊玩。
高鐵苗栗站為因應七月份南港站通車,班次進行調整,苗栗站旅運量排名第二,但車次調整影響卻是最大,甚不公平。
陳超明、徐志榮表示,按高鐵公司規劃七月改點後,上班尖峰時間苗栗站北上將縮減,八點鐘發車班次僅有一班且抵達台北已超過上班時間,不便通勤族搭乘。因此,兩人皆要求必須檢討上班尖峰期的班次等待時間,以符合在地通勤族所需。高鐵局主任秘書楊正君、高鐵公司執行鄭光遠允諾,會以通勤族需求為考量,調整班次間的等待時間。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google