字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高鐵嘉義站 推暖暖熊迷你展

 【本報記者賴元煌嘉義報導】台灣高鐵為積極營造車站兼具人文與藝術氛圍的公共空間,自昨(24)日起至6月20日止,在高鐵嘉義站三號門候車區,為旅客呈現溫暖可愛的「暖暖熊迷你展」,展出作品為嘉義在地青年插畫家SMART─莊信棠手繪之插畫作品,歡迎喜愛插畫的大小朋友一同前來欣賞。透過可愛的熊熊布偶營造出童趣氛圍,讓候車空間轉變為熱鬧非凡的可愛動物世界,吸引旅客紛紛合影留念。
 本次展出透過插畫家巧思,讓作品中的動物主角走入現實生活,以各種姿態呈現日常活動,每一項作品皆以豐富的色彩加上動物們栩栩如生的表情,讓車站候車區頓時成為充滿童趣的萌世界,帶領大小朋友們沉浸在多采多姿的童話世界裡。高鐵嘉義站希望透過開放公共空間多元利用的方式,為車站增添輕鬆趣味的氣息,帶給旅客一份歡樂回憶與意外的驚喜。
 插畫家SMART表示,本次展覽以「暖暖熊」為意象,希望能藉由這股溫暖可愛的魅力,讓每位參觀者內心充滿喜悅;展覽呈現的布偶是由不同人所贈予,結束後將捐贈偏鄉弱勢學校或育幼院,讓真實的溫暖經由本次展傳遞到各個角落,用藝術溫暖每一個人的心靈。
 高鐵嘉義站長毛家鵬表示,希望透過這次展覽,鼓勵在地本土的青年藝術家不斷創作出感動人新的精彩作品,台灣高鐵也將持續開放車站空間,供藝文團體申請演出,不僅讓藝術與生活無縫接軌,更為旅客在匆忙的行程中注入片刻的悠閒與感動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google