字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高苑辦海外實習技能訓練課程

 高苑科技大學應用外語系舉辦海外實習技能訓練強化課程活動,以強化學生對海外職場及文化的適應力。(記者黃守作攝) 【記者黃守作高雄報導】高苑科技大學研究發展處於昨天上午,在該校舉辦海外實習技能訓練強化課程活動,以強化學生對海外職場及文化的適應力。
高苑科技大學研究發展處研發長葉怡君表示,該校為鼓勵學生在地國際化及提升學生全球移動力,近年來積極選送具備外語能力的學生出國參加海外實習,為此,乃為該校應用外語系即將出國實習的學生,舉辦此一海外實習技能訓練強化課程活動,以強化學生對海外職場及文化的適應力。葉怡君研發長指出,此一海外實習技能訓練強化課程活動,除了加強學生職場專業能力外,更針對美國、加拿大及日本各國的民情及職場文化進行一系列的訓練,讓即將出國實習的學生獲益良多。
高苑科技大學副校長林錦郎說,學校為減少學用落差,所以鼓勵學生參加校外實習,此次針對應用外語系的學生,更鼓勵參加海外實習,除可驗證所學,更可強化外語能力,同時學習異地文化,加強學生未來的職場競爭力及國際移動力。
高苑科技大學應用外語系長期培育外語專業人才,並積極推動海外實習,近年更與多所高中職校進行策略聯盟,開設海外就業專班,除可讓學生在校求學期間到國外的大學加強外語能力,並留在國外進行實習,表現良好的學生,更有機會留任在國外企業,放眼國際。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google