字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高苑科大教學卓越 獲歐盟青睞

高苑科大

【記者黃守作高雄報導】高苑科技大學代表台灣,於日前參與在波蘭舉行的歐盟伊拉斯莫斯計畫案,並由校長曾燦燈與捷克瑞德科羅拉夫大學校長 Dr. Josef Hynek 洽談兩校未來合作事宜。
高苑科技大學是在我國9所大學參與提案中,唯一獲選代表我國出席參加此次活動的學校,全校師生都感到無比興奮與榮耀。
高苑科技大學參與歐盟伊拉斯莫斯計畫案,是由該校校長曾燦燈帶領國際交流中心主任王文龍及行銷系教授謝國榮等人,前往波蘭參加此一歐盟伊拉斯莫斯計畫案(計畫名稱為Erasmus+),該計畫案有來自世界各地17國24所大學共同參與為期1週的國際週活動。
高苑科技大學校長曾燦燈表示,歐盟伊拉斯莫斯計畫案(計畫名稱為Erasmus+),是由歐盟贊助歐盟區域內的大學聯合歐洲以外地區的大學共同提出計畫案,其中包括學生的交換學習(碩、博士或大學生為期1個學期),老師的講授課程(1週內上課8小時),及行政主管參與的國際週研討會及國際合作分享成果等課程,並授予證書,每位學校代表的交通及食宿費用皆由此計畫案經費來支應,主要是鼓勵歐洲地區國家能與世界其它國家共同來推動校園國際化的合作與交流學習機會。
曾燦燈校長指出,今年能獲得通過歐盟計畫的評選,而順利參加此次的國際週活動,這代表著高苑科技大學這幾年在國際發明競賽及教學卓越方面的表現,獲得歐盟計畫評審委員的青睞,而在參與活動的過程中,也參觀了主辦的BUT大學各學院先進的教學設施與優質的學習環境,並藉此機會與其他與會國家的各大學建立友誼關係,有利成為未來推展國際化各項活動的合作夥伴。
高苑科大也利用此一機會,拜訪捷克的瑞德科羅拉夫大學姊妹校,兩校自從2008年締結姊妹校關係後,即積極從事各項交流活動,包括教授的互訪,雙方每年互派5名學生至對方學校交換學習等,已為校園的國際化打下深厚的基礎,另外並前往布拉格鄰近的兩所大學(University of Pardubice及Technical University of Liberec)參訪,並簽訂合作協議書,未來計畫推動實質交換師生的合作計畫案,讓該校的學生有更多的出國交換學習機會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google