字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高中職英語作文賽 樹德學生奪冠

 義守大學舉辦「南區高中職英語作文比賽」由樹德家商與屏東女中分獲第一、二名。 【記者陳景寶高雄報導】英語能力是與國際接軌的重要關鍵,義守大學應用英語系日前首次舉辦「南區高中職英語作文比賽」,共有22所嘉南高屏地區高中、139名同學參賽,就作文題目「The Impact of Modern Technology on English Learning」 寫出如何透過現代科技增進英語學習,結果由樹德家商與屏東女中分獲第一、二名。
義守大學語文學院長尚惠芳表示,智慧型產品對年輕人生活已不可或缺,這個題目很好發揮,也可測試學生分析智慧型產品優缺點的英文能力。活動另安排參觀義守大學的英語與日本文化情境教室,讓參賽者大開眼界。
獲得獎金5,000元的冠軍得主、樹德家商應用英文科學生曾薏,平日喜歡閱讀英語文章和雜誌,特別是CNN的時事報導,讓她覺得有趣又貼近生活;而她強化英文能力的撇步是「增加字彙量是基本功,才能寫出好文章。」義守大學應用英語系主任范燕姬認為,曾薏?文章切中題要、結構前後呼應、文法結構紮實、用字遣詞出色,五位評審一致認定冠軍非她莫屬。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google