字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

馬英九:當兵使我成為真正的男人

1-馬英九軍裝酷照-190402
【記者吳鴻良報導】馬英九總統17日上午抵達國防部做卸任前的畢業巡禮,國防部獻上政績冊與統帥旗以表彰馬英九任內對國防建軍的貢獻。馬英九在致詞時細數任內的國防建軍政績,他最後更一度哽咽地激動表示,當兵的軍旅生涯使自己成為一個真正的男人。
馬英九在致詞時提到,國軍從98年起推動體測新制,合格比率已經由28%升到90%。他還自嘲說,實施體測制度在部隊還造成一些「軍怨」。
馬英九更表示,任內視察國軍基地足跡遍達全國各地,包括海拔2600公尺的新竹樂山基地,他還舉例自己去年夜宿海軍陸戰隊66旅基地,隔日上午與官兵一起晨跑3000公尺,他還以美國前總統卡特當年曾與部隊跑步,結果昏倒的例子,自豪自己體能沒有問題。
馬英九說,定時跑步也是他在陸戰隊時養成的習慣。他說,自己一生只當了兩年的兵,但是軍旅生涯永遠令他緬懷,他說:「當兵使自己成為一個真正的男人,要感謝國軍。」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google