字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

馬總統自認不輸阿扁李登輝

【記者楊大智報導】即將卸任只剩不到三的總統馬英九接受媒體專訪談到外界對他執政「無能」的批評時罕見面露不悅,表示過去八年來在兩岸和平和外交成績上遠超過去的政府,更拿前總統李登輝和陳水扁做比較,強調「如果說我無能的話,那他們呢?」。
馬英九在接受《蘋果日報》專訪時表示,外界只憑一般印象就說他無能,但這八年來只有一個國家與我國斷交,全球有164個國家給予免簽證待遇,而且還連續七次參加WHA會議,這些都是自38年前離開聯合國以來的第一次,而且李登輝時期有台海飛彈危機,陳水扁時期有嚴重的外交衝突,然而在他任內這些外交危機都沒發生,馬英九更直言有人會覺得這些外交成就是誰都能理所當然做到的,但「若他們(李登輝、陳水扁)很有能耐,前面38年在做甚麼?」
除了不滿被形容是無能總統,馬英九在專訪中也對「數字總統」這一封號感到不以為然,馬英九認為如果不用數字表達真實的成績,只會被人用誇裝的言語批評他讓台灣活在水深火熱之中,但數字用多了難免會被說是數字總統,馬英九認為如果內閣團隊宣傳有做好,就不會有這個問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google