字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

首屆獸醫嘉年華 推獸醫體驗

【記者鄭伯勝屏東報導】屏東科技大學獸醫學系與台灣黑熊保育協會昨天上午共同舉辦「第一屆獸醫嘉年華會」。活動現場有犬貓義診、小吃、飲品、手工藝品、寵物用品等等各式多樣化的攤位外,更推出一系列獸醫體驗活動及教育課程,讓所有對獸醫學系有興趣的民眾,更瞭解獸醫的工作內容。
屏科大獸醫學系為讓南台灣地區民眾及各級學校學生瞭解獸醫工作內容及相關產業傳達寵物飼養管理、野生動物保育及動物福祉的觀念,提升大家對動物在醫療、動物訓練等方面的知識,將重視動物福祉與基本需求的觀念深植人心,為台灣成為「亞洲友善動物國家」而努力。
現場活動有獸醫體驗活動-尋找獸醫之星:由獸醫系內老師及學生帶領,讓參與者能體驗手術台操作演練、觀察顯微鏡下的動物血液抹片、體驗野生動物獸醫師戶外麻醉野生動物的吹箭技術等。大動物教育課程:教導學生如何在治療大動物時保定動物,以及繩索固定牽引等課程。收容所動物認養:以『一個愛的機會,認養代替購買』為理念,讓參與者了解認養的重要性,並提高屏東縣的認養率;以及參觀保育類野生動物收容中心、參觀工作犬訓練中心台灣犬介紹、台灣黑熊介紹、常見動物介紹、動物疫苗介紹、動物書籍展覽及動物醫院義診等活動。
台灣黑熊保育協會、獸醫學院動物疫苗科技研究所等相關與會單位,亦將設立極富教育意義的攤位,向民眾介紹解說台灣黑熊、台灣犬等台灣特有之動物,以及動物疫苗產業內容及動物施打疫苗正確觀念。活動也提供了飼主交流平台,讓參與活動的飼主們能彼此分享飼養心得,更期望該活動能培養大眾對動物的愛心和耐心,關懷流浪動物,使我們社會更美好。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google