字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

養牙防老 牙齒長照健康呷百二

 【本報記者鍾翠珠臺北報導】據統計,台灣兒童齲齒指數高達2.5顆,遠超出世界平均1.67顆,更有超過9成成年人擁有不同程度牙周問題,顯見國人年齡愈大愈苦於口腔疾病!為了提升民眾對口腔健康之了解與重視,衛福部今年攜手臺北醫學大學執行「口腔健康整合行銷宣導計畫」,並邀請知名藝人愷樂擔任護牙大使。
 「口腔健康整合行銷宣導計畫」由臺北醫學大學口腔醫學院周幸華副教授擔任計畫主持人,並邀集該校公共衛生暨營養保健學院韓柏檉教授、銘傳大學新媒體暨傳播管理學系蔡佩穎助教,以及各地牙醫師公會的牙科學者與牙醫師等組成專業的宣導團隊。
 衛福部表示,近年已有研究證實,口腔疾病是成為全身系統性疾病的重要影響因素之一,如牙周病患罹患冠狀性心臟疾病的機率較輕微牙周疾病患者增加25%,可見口腔疾病影響層面相當廣泛,值得國人提高警覺。
 此次計畫是結合衛福部與北醫雙方之豐富資源,宣導團隊將前往全台都會、鄉鎮,甚至山地、離島地區,進行至少145場次之衛教宣導,為目標對象進行口腔健康教育的分眾深度宣導,如對深山偏遠地區民眾,納入當地生活習慣與口腔疾病的連結性,並著重於口腔疾病與全身系統性疾病關聯性等適切內容。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google