字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

風箏節登場 高屏溪天空好繽紛

 特色風箏迎風飛揚屏東國際風箏節驚艷。(記者黃正忠攝) 【記者黃正忠屏東報導】拜天公作美,屏東國際風箏節一掃前天開幕陰雨影響,各式各樣特色風箏一早就在高屏溪河濱公園升空,彷彿在天空開起繽紛「趴踢」,盛況空前,許多民眾都大讚漂亮,「河濱公園好久沒這麼熱鬧了」。
屏東國際風箏節從21日起一連兩天在高屏溪河濱公園舉辦,可惜遇上今年第一波梅雨,天氣陰晴不定,影響風箏飛行,但許多民眾仍對風箏節高度期待,22日一早天氣晴朗,即陸續湧入大批人潮,來自全台及日本、澳洲、德國等風箏達人也把握風況,順利讓風箏升空。
一瞬間,海綿寶寶、大章魚、變形蟲、毛毛蟲、可愛熊熊、黃色小鴨、鐵金剛等風箏都在溪畔天空飄揚,對映河濱公園綠色草地,美不勝收,尤其這些特色風箏都是大眾熟悉的卡通人物或造型,大小朋友驚喜連連,手機相機搶拍不停。主辦單位並安排每個小時從空中風箏灑放糖果,更帶動活動高潮一波波。
一位從高雄帶著家人來參加的李媽媽說,他們從八八風災後就沒有來過屏東的河濱公園,這次趁風箏節活動特地再來,沒想到變得這麼漂亮,而且還多了籃球場、小朋友玩沙坑,讓家長多了遛小孩的好去處。
屏東縣長潘孟安表示,舉辦風箏節的目地除了提供民眾假日娛樂,最重要也是要告訴大家,河濱公園已經重新整治恢復原貌,並新增遊憩功能,歡迎民眾多來休閒運動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google