字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

青年齊聚發聲 迎向青創契機

 【本報記者李進義報導】新北市政府於昨(21)日舉辦「新北青年高峰會」第二場活動,邀請青年朋友針對目前在創業面臨的困境,以及希望政府部門可以扮演的角色等議題,提出自己的看法,讓這些青年朋友的想法及訴求,有機會納到新北市政府未來政策中。
 新北市研考會表示,根據2015年美國全球創業精神暨發展機構 (GEDI)評比3大指數台灣排名全球第8、亞洲居首,應是一個極具發展創業潛力的國家,但比較2015年1111人力銀行針對35歲以下年輕人調查,卻有64.9%有創業意願卻未行動,為鼓勵及協助青年朋友勇敢創業,特別參採公民咖啡館及審議民主精神,營造青年發聲平台,希望藉此充分瞭解時下青年朋友想法及需求,讓未來新北市政府在訂定相關政策時,真正幫助青年朋友圓創業的夢想。
 活動特別邀請實際經歷創業過程的App Works初創投合夥人詹益鑑、以社會企業顛覆傳統逐利結構,並創造新產銷模式的代表好食機農食整合有限公司負責人謝昇佑,以及新北市經發局長施威全,分別就其實務經驗進行分享及對談。會中也熱烈提出相關問題,包含目前熱門的投資、創業特別的竅門或捷徑、如何將學校所學轉換成實際行動、資金不足等議題,三位講者則逐一提供他們的經驗,詹益鑑期許青年朋友勇敢的走出舒適圈,創造屬於自己的無限可能;謝昇佑提醒青年朋友不要把課本理論套用於現實,訓練自已應有分析、拆解事實的能力;施威全指出新北市「新北創力坊」鏈結產業跟市場,提供青年人創業的首站,而新北市具備完整的產業結構、城鄉經驗及完善的基礎設施,已經成為台灣面向世界市場的生產基地。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google