字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

霧峰警拖吊違停 宜持之有恆

【記者黃永順霧峰報導】台中市大里區中興路、大明路、益民路等路段,經常有民眾違規停車,影響交通順暢,霧峰警分局將進行強力拖吊,對於經常違規停車者而言等於當頭棒喝,具有警惕作用。期盼這種措施能夠對維持交通井然有序,市容觀瞻帶來莫大幫助。
大里地區中興路,國光路是台中市通往霧峰,南投一帶的交通要道,平時交通輻輳,車水馬龍,每逢上下班交通尖峰時刻更是擁擠,加上如果路旁違規停車的話,常令駕駛人捻一把冷汗,而此路段汽機車肇事率之頻繁,除了部份因駕駛疏失因素,而違規停車擋住視線,以及構成馬路狹窄釀成肇事可謂是始作俑者。
大里地區毗鄰台中市區,僅咫尺之隔而已,近來台中市的交通整頓嚴格執行,且在市區拖吊的成效卓著有目共睹,大里地區似乎也應該看齊實施,否則違規停車會更加變本加厲。
據暸解,違規停車常見二種情形,一是自家沒有停車位,常期將馬路佔為已有擅自停車,從行道樹落葉掉落在轎車車頂,車窗前雨刷上皆是落葉,即容易判斷停車時間已多久了。另一種駕駛在路邊攤或是餐廳吃飯,乾脆把車也停在路旁,這種情形通常在假日最嚴重。
雖然併排停車拖吊,動輒要花費三千二百元,但是對開高級轎車者而言,根本無所謂,同時另有僥倖心理,不會每次那麼巧會被拖吊,為了遏止之道,除了拖吊之外,似應有其他的方法,如果連續拖吊二次,三次以上該如何處置?如此始有達到遏阻之效。
此外,執行規停車取締應該持之以恆,鍥而不捨,否則不久又故態復萌。違規停車取締固然是維持交通秩席必然的手段,同時也是改善交通,有效降低交通事故發生的不二法門。欣聞警方有此措施,大里地區廣大民眾樂見其成,並盼能夠呈現交通改善後的新貌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google