字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

“雙全”回應「台獨只有死路一條」

蘇嘉全:兩岸應用真心來協調
林全:雙方應多一點善意互動

【本報記者楊大智報導】中國國台辦主任張志軍25日稱,凡背離一中原則,兩岸關係就會出事;台獨只有死路一條。對此,立法院長蘇嘉全26日表示,兩岸之間應用真心來協調,不要預設政治框架;行政院長林全則說,希望兩岸之間多一點善意互動。
 針對張志軍的談話,蘇嘉全26日上午於立法院受訪時表示:兩岸之間設定任何政治框架,都不利兩岸發展,也會影響兩岸和平穩定。「應用真心來協調,不要預設政治框架」。

 
陸委會委張小月:
兩岸一定要溝通與對話
 【本報記者許永傳台北報導】新政府陸委會主政三巨頭,昨(26)天舉行第一次記者會,記者追問新政府兩岸既有基礎是什麼?新任發言人邱垂正說,四個關鍵元素,照本宣科蔡總統談話。隨後張小月主委對WHA發言,衛福部林部長未提台灣,則以醫藥專業以對。
 第一場記者會場地爆滿,各式的問題,邱副主委以打太極精神,兩岸就是在現有基礎繼續溝通對話。呼籲對岸放下歷史包袱,求同存異。
 會後茶會,張小月主委協同另一位副主委林正義共同主持。
 張小月茶會中表達兩岸不可能不合作、不連繫,兩岸人民間這麼多的來往,很多問題必須透過公權力的機構處理,所以一定要溝通與對話 ,陸委會將採務實、不衝突、挑釁的方式處理。

 


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google