字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陸健檢機構 獲台醫策會認證

【記者李錫平報導】台灣財團法人醫院評鑒暨醫療品質策進會(簡稱“醫策會”)董事長蘇聰賢,昨天在廈門為一家健檢醫療機構——廈門湖裡國宇門診部頒授台灣健康檢查認證合格證書。這是大陸健檢醫療領域首家機構獲得台灣“醫策會”的認證。
昨天,台灣“醫策會”健康檢查品質認證合格證書授證儀式在廈門舉行。台灣“醫策會”成立於1999年,是相對於衛生行政部門與醫院的第三方評鑒機構,也是位居亞洲第1位、全球第8位的國際評鑒機構。
蘇聰賢在頒證儀式上表示,任何一家醫療機構若渴望永續發展,那麼醫療質量的提昇可謂永無止境。台灣“醫策會”將一如既往關注“國宇”的成長與發展,期望“‘國宇’作為兩岸醫界合作的典範,在健檢醫療領域領航開拓新境。”
“國宇”總經理郭東宇說,成為大陸首家通過台灣“醫策會”健康檢查品質認證的醫療機構,是其醫療品質追求之路上一個新的征程。
近幾年來,“國宇”在台灣“醫策會”幫助下,積極參加“醫策會”舉辦的海峽兩岸醫療品質競賽交流活動,近30%以上的員工赴台參加了品管圈培訓,還與台灣醫療機構多層面展開學術交流和參訪。
在閩南地區,特別是廈門市,台胞及外籍人士眾多。郭東宇說,他們急需高品質、國際化的健檢機構來滿足自身的健康管理需求,現在每年有幾千人次的境外客戶選擇“國宇”健檢。
台灣“醫策會”當天還與“國宇”簽署意向書,進行健康檢查質量認證暨輔導計劃合作。郭東宇稱,台灣地區的醫療服務水平在亞洲居於領先地位,全球前200大醫院中,台灣地區就佔了14家;“國宇”將進一步加強與台灣業界的聯系,進一步提昇健檢品質。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google