字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

阿蓮天廟與晉禾企業發放白米

SONY DSC

SONY DSC

【記者楊淑芬高雄報導】高雄市阿蓮區天廟昨日慶祝九天玄女娘娘聖誕舉行發放米糧儀式,共發放9000包白米給湖內、岡山、旗山及楠梓共四個分局轄區的中低收入戶;主持儀式的晉禾企業公司董事長蔡永裕表示,期能藉由這些白米種植人心,並把善念種在心田後,能用心耕耘灌溉這塊福田,期待來年豐收協助他們脫貧,達到發放白米的目的。
昨天上午,位於阿蓮區的「天廟」奉王母娘娘正氣旨意舉辦發放白米儀式,宮主林朕天、晉禾企業股份有限公司董事長蔡永裕、立委林岱樺、高雄市議員李長生、警政署督察室督察呂玉川、岡山分局長趙瑞華以及湖內分局、楠梓分局及旗山分局等數十位所長到場參與,協助把白米發放給轄區需要的人。
這是晉禾企業公司今年第二波發米行動,時隔不到一個月,上次甫於4月30日在該公司發放,昨天則配合天廟供奉的九天玄女聖誕發放白米。
蔡永裕表示,許多人質疑他為何僅發放白米,其實這有它的用意,主要希望人們從吃下那一米開始,種下善因,有了善念,把米種在人們心田,吃米的人用心去耕耘灌溉,體會如何去耕耘人生努力振作脫離貧窮;而他雖知景氣不好更要開倉賑糧 行善,並教導子女孝順,這也是他經營事業成功之道,藉此與大家分享。
立委林岱樺對於蔡永裕的成功之道感到不可思議,表示竟是藉由孝順及行善兩大法門造就成功之道,蔡董白手起家,此經營之道值得響應與支持。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google