字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

阿猴城特殊星光才藝賽 登場

【記者鄭伯勝、黃正忠屏東報導】「第五屆阿猴城特殊星光才藝競賽」28日上午在六堆客家文化園區演藝廳盛大舉行,縣內33所國高中、小學、幼稚園共計約800名身心障礙學生及其家長參與,縣長潘孟安亦前往共襄盛舉,觀賞小朋友們活潑可愛的舞蹈、歌唱及健康操等多項的動態才藝表演,現場師生無不使出渾身解數,氣氛熱鬧歡騰。
潘孟安表示,由縣府舉辦的第五屆特殊星光才藝競賽,為的是讓這群特殊的孩子,在家長與老師的幫助下發掘自己特殊的才華,在舞台上驗收成果結晶,目地不在獎項,而在盡情展現後的自信與笑容。而在笑容背後,是比一般孩子相對付出更多心力的家長、特教老師們,為此縣府自去年成立特殊教育科,盼以有限的預算,全力給予特教資源的協助,從學齡前到高中,投入更完善的照顧,讓這群小天使的笑容無盡展現、快樂成長。
教育處指出,本次動態表演內容包含創意舞蹈大賽及特殊才藝擂台賽,創意舞蹈大賽以團體方式呈現,展現出身心障礙學生團隊合作的學習成果;才藝擂台賽則是以個人特殊才藝表演,藉此表現身心障礙學生積極活力的多元才藝技能。透過本活動的舉辦,讓縣內身心障礙學生具有一個才藝表演及抒發內心情感的交流平臺。
除了才藝動態競賽外,也有創意美勞的靜態競賽,將於6月1日在公正國中進行頒獎,得獎作品也會在同地點展覽一週,活動除了提供身心障礙學生一個展現自我才藝的舞臺,亦讓社會大眾更認識身心障礙學生,與一般孩子無異的活潑熱情與藝術才華,歡迎民眾一同參與特教活動盛事。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google