字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

防範腸病毒 涂醒哲指導學童正確洗手5步驟

【記者賴元煌嘉義報導】腸病毒疫情持續上升,全台進入流行期。嘉義市長涂醒哲昨(5)日由教育處、衛生局等陪同,前往民族國小宣導洗手衛生觀念,小朋友站在洗手台前,在醫師出身的涂市長指導下,依「濕、搓、沖、捧、擦」5步驟洗手。
小朋友把手弄濕,抹上肥皂搓揉手心、指縫、手背,沖去泡沫後,捧水把水龍頭沖乾淨,最後掏出小手帕擦乾。示範正確學童,還現場當起小老師,幫忙指導其他同學,現場互動熱絡。涂醒哲表示,今年腸病毒比去年來得快又來得急,流行速度更快之餘,睽違兩三年腸病毒71型又開始流行。現在雖仍以克沙奇病毒輕症為主,但腸病毒71型更容易造成重症,引發腦炎或肺炎、甚至死亡,不可輕忽。
涂醒哲提醒小朋友和家長加強洗手,不用手指摸口鼻,避免病毒從黏膜跑入身體。萬一出現呼吸急促心跳加快、嗜睡、高燒不退等症狀,請盡速就醫,以免錯失治療的黃金時間。
嘉義市衛生局表示,為防範腸病毒,早在3月初,嘉義市市府便印製傳單、發送各校,並持續於各醫療機構、公共場所、教托育機構進行衛教宣導工作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google