字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

開放美豬?民進黨拉馬英九救援

反對進口案 遭綠營封殺 藍軍:國人健康不容利益交換

  【本報記者張俊夫報導】立法院24日再度上演藍綠表決大戰。國民黨團當天2度提出反對含瘦肉精美豬進口決議案,但民進黨挾人數優勢,以51票對31票,將此案交付經濟、衛環及外交委員會聯席審查,國民黨團堅決反對瘦肉精美豬進口。
  醫學研究證實,瘦肉精「萊克多巴胺」除了可能危害人類心血管,還可能影響大腦中樞神經,對於腦神經正在發育的國中、國小學童的健康危害更為嚴重,尤其國人有食用豬內臟的習慣,而豬的內臟是瘦肉精殘留量最高的,如果開放美豬進口無疑是殘害台灣人民食安權益與健康。
  國民黨團昨天在立法院議場堅決反對「開放瘦肉精美豬進口」,要求新政府不要「換了位置換腦袋」,不要犧牲國人健康與豬農權益。
 國民黨團因不滿新政府有意開放含瘦肉精美豬進口,本月17日提出決議案,要求嚴禁含瘦肉精美豬進口。最後民進黨團以48票對3票表決勝出,將提案付委審查。
 國民黨團24日企圖二度闖關,在院會上提出「堅決反對蔡總統為加入TPP開放瘦肉精美豬進口」決議案,並要求逕付二讀。不過,再度遭到民進黨阻擋,要求交付經濟、衛環及外委員會聯席審查。此案遂進入表決程序。
 院會處理提案期間,國民黨在議場中舉牌高喊「國人健康不容利益交換」,衛環委員會召委王育敏更帶頭高呼「交由衛環主審」。民進黨立委也舉起「就是馬英九開放瘦肉精美牛」反制。
 第一次表決結果,國民黨團以31票不敵民進黨團的50票;經提出重付表決,仍以31票敗給民進黨團的51票。院會決議交付經濟、衛環、外交及國防委員會聯席審查。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google