字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

長沙僑夢苑揭牌 300餘人見證

【記者杜秀盈報導】為打造華僑華人創新創業、歸國圓夢的專業平台,服務國家區域發展戰略,昨天上午,國務院僑辦副主任王曉萍、湖南省委常委許又聲、長沙市市長胡衡華共同為長沙“僑夢苑”揭牌,來自海內外的僑界代表共300餘人見證這一時刻。
“僑夢苑”是國務院僑辦與地方政府聯手打造的華僑華人創新創業聚集區,是發揮僑務優勢服務國家創新發展戰略的重大舉措,是實施“萬僑創新”的核心載體。長沙“僑夢苑”系全國掛牌成立的第九家“僑夢苑”。
大陸國務院僑辦副主任王曉萍在揭牌儀式上表示,國僑辦與地方政府合作,在國家重大戰略佈局的精華地帶和重要僑鄉掛牌設立並建設好一批“僑夢苑”,就是為了聚集產業集群和科技創新上的“僑資源”優勢,促進僑資僑智僑技與園區融合發展。
她表示,國務院僑辦會同地方政府,將努力把“僑夢苑”打造成僑商產業和海外高端人才聚集區、國家科技創新中心特色園區。
“‘僑夢苑’承載的既是中華民族偉大復興的中國夢,也代表了每一個海外僑胞追求更美好生活的夢想。”王曉萍說,希望“僑夢苑”像它的名字一樣,成為僑胞實現自身價值與夢想的福地。
根據發展規劃,長沙“僑夢苑”將打造成為華僑華人的創新創業中心、高端製造研發轉化基地和創新創意產業聚集區。
揭牌儀式結束後,長沙“僑夢苑”舉行了項目推介會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google