字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

長榮大學畢典 2300學子展翅高飛

【記者黃緒勳台南報導】長榮大學前日晚上舉行畢業典禮,董事長楊四海、校長李泳龍等祝福祝福2300位畢業生展翅高飛邁入人生新階段。典禮特別安排傳統洗腳禮,由師長為學生洗腳,期勉畢業生要有謙卑服務的精神。
財金系李致緯雖右腳截肢,仍以樂觀態度面對截肢考驗,品學兼優榮獲智育獎與洗腳禮代表。李致緯就讀高一時罹患骨癌導致右腳截肢,但他勇敢面對生命逆境,不被病魔打倒,認為「自己能做的事盡力去做,至少我還活著,還能做很多事」。他感謝四年來同學在生活上的照顧,畢業後他將投入國家考試,擁有一份穩定的工作,使爸媽能夠放心。
自己的畢業歌自己創作!畢業生合唱畢業歌是畢業典禮的壓軸,共有五組參加畢業歌徵選,開放畢業班班代與老師網路票選。最高票隊伍是由知音吉他社的邱依涵,吳水哲,溫國煜,鄒軒宇,曾黃偉,彭立凡,彭韋銜等7位同學共同創作。內容主要描述一群高中生畢業後一起懵懵懂懂地進入大學,然後蛻變為成熟的大人,畢業並不一定要感傷,也可以開開心心的從校園走出去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google