字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

錢創作品 曾英棟油畫展登場

 【本報記者蔡金旺台南報導】藉油畫將「錢」的功能彰顯淋漓盡致的甘樂阿舍美術館藝術家曾英棟,創作品展覽區域遍及全台各地及大陸,曾獲文建會公共藝術全國競圖首獎,而聲譽更聞名遐邇。
 世居台南市曾英棟,國立台灣師範大學美術系畢業,美國紐約大學藝術研究所碩士,樹德科技大學建築與室內設計研究所副教授,在台南市北區北忠街139號,創設甘樂阿舍美術館及置圖館與工作室等三處做為創作和展示區,目前在甘樂阿舍美術館正以「錢正以神的姿態出現」為題等多幅油畫創作品進行展出。
 曾英棟以錢為主題油畫創作品,分為錢種子系列,錢花系列,發財樹系列,金山銀山系列,通天寶系列,台灣雲系列,吸財獸系列,曾英棟認為,錢在現今科技時代,錢對人類而言,不只是一種能量,它的運用終極目標,更是喜悅和愛的分享。
 曾英棟為分享作品展覽區域,遍及台灣各地,及在大陸上海市進行春、夏、秋、冬的個展,創作品也曾獲得文建會、台北市捷運局、台北市體育學院、台北榮總的公共藝術競圖首獎,也在中國沈陽市北區國際和平友誼廣場獲得國際競圖首獎。
 曾英棟指出,有人類就有「錢」,從早期人類所使用的貝殼、金屬、鑄幣、紙鈔、支票、數位代幣等多重形態出現在各時代,人類用貨幣換取物資,進而演進萌生拜金現象,曾英棟強調,錢以不同時間的元素,具有跨越時間和空間的能量,人們利用轉化成多元物質的媒介,而達到現實與夢想的存在,他也為迎合時勢潮流需求,油畫創作品,才以錢作為主題,藉以彰顯錢的萬能。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google