字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

金點新秀設計賽 大葉抱回最大獎

【記者廖慶龍大村報導】2016新一代設計展日前舉辦頒獎典禮,大葉大學視覺傳達設計系夏萱、宋亞旻、劉軒豪設計的遊戲APP「生態實驗室」,獲頒數位多媒體設計類「金點新秀年度最佳設計獎」,抱回獎金新臺幣10萬元。視傳系大四生夏萱說,頒獎典禮當天,一直等到「金點新秀設計獎」頒完,都沒有念到他們的名字,她難過地大哭。沒想到離開會場後,突然接到同學電話,要她趕快回典禮現場,才知道自己得了最大獎「金點新秀年度最佳設計獎」。
夏萱表示,他們滑手機尋找創作靈感,在Facebook看到很多人發「廢文」,靈機一動,決定以網路社群貼文文化當主題。這是他們第一次製作遊戲APP,從平面設計跨足多媒體設計是有難度的,系上的「互動媒體產學共構就業學程」提供他們接觸新技術的機會,設計過程遇到很多挫折,謝謝易映光老師、洪榮澤老師、吳文嘉老師的指導,讓他們可以成功挑戰自我。
夏萱指出,他們把網路社群貼文比擬為吸血蟲,以手機遊戲方式呈現,透過動畫與互動式小遊戲,希望大家對充滿負面思想的網路貼文現象進行反思,不要再散播這些讓人厭煩的訊息。宋亞旻說,除了手機遊戲,他們也設計了line貼圖「生態實驗室」,也有不少人詢問貼圖如何購買,能夠得到大家的肯定,真的好開心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google