字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

金包里二媽回娘家 野柳海祭祈福

6-2
【記者李進義報導】2016 北海岸傳奇媽祖文化祭於昨(22)日進入活動最高潮,新北市長朱立倫與慈護宮董事長許坤地等人,以及2000名信眾一同扶轎起駕,前往野柳地質公園媽祖海蝕洞舉行海岸祭典,祈求風調雨順、國泰民安。
朱市長指出,媽祖是臺灣民眾很重要的信仰,金包里二媽回野柳娘家活動已相傳兩百多年歷史,是金山地區重要慶典活動。朱立倫同時肯定廟方對於幫助老人及弱勢族群的貢獻,表示金包里媽祖廟不但是宗教文化中心,更是社會公益慈善中心,相信媽祖定能保佑每位善良、虔誠的民眾平安順利。
昨天「二媽回娘家海岸行腳」流程,是沿著北海岸步行至野柳地質公園進行祭拜儀式,信眾可站在海岸礁石上,將特製的小神衣香火握在雙手,向金面二媽禮拜,祈求一整年平安與健康。
慈護宮董事長許坤地表示,今年的北海岸傳奇媽祖文化祭自5月15日起一連八天,民眾可以禮拜媽祖、鑽媽祖神轎轎腳、摸龍柱來求平安,以及與海蝕岩洞3D地貼拍照,有別於以往嚴肅的宗教儀式,改以趣味方式讓民眾體驗傳統文化,已吸引數千位民眾參加。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google