字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭文燦:將與新政府良好溝通

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市長鄭文燦昨日針對,包括8公里免費公車試辦、桃園藝文中心更名為桃園光影文化館,以及市議員劉茂群、萬美玲共同提出身分證字號重複等質詢事項詳細說明。
鄭文燦在接受備詢之前,先就日前台灣燈會小提燈後續處置議題,發表三點說明。鄭市長表示,第一、台灣燈會是國內大型活動,議員對於小提燈數量及後續處置提出質詢,他相信這是議員本於監督職責,而公務員有保管公物之責,不能棄置任何公物,市府將對於公物的保管機制,進行檢討。第二、市府發布的新聞稿說明事實過程,但部分媒體報導卻有所出入,造成議員形象受損,絕非他個人及市府所樂見,對於這點,他願意表達歉意,也會要求未來市府發布新聞稿時,更力求嚴謹,雖然市府無法左右媒體報導內容,但也要特別考慮議員問政職權。第三、市府同仁要遵守「依法行政、不浪費公帑」原則,議員監督小提燈事件,是出自於監督本意,並無偷竊情事,市府同仁要謹記在心。
有關劉議員關心鄭市長今(20)日出席「第14任總統副總統宣誓就職典禮」,鄭市長表示,總統就職是國家慶典,基於公務與桃園發展需要,他自己將會出席,但市府團隊應嚴守工作崗位,所以他並不會率市府團隊參加。鄭市長強調,由於中央補助款項仍是桃園重大建設的經費來源之一,多項建設也必須與中央緊密合作,未來,他將與蔡總統與新政府良好溝通,強化說明桃園建設的迫切性和必要性。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google