字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

邱志偉爭取國防園區落腳大岡山

【記者楊淑芬高雄報導】在蔡英文總統提出的「五大產業創新研發計畫」中,擘劃了未來國防產業發展的藍圖,要把每年至少2500億元的軍備預算留在國內。立委邱志偉為呼應新政府推動國防自主的願景,正極力爭取已具備大規模航太產業發展條件的高雄大岡山地區和高雄港串聯,成為我國航太、船艦產業發展的重鎮。
邱志偉也期待國防產業聚落的形成能夠帶動整體經濟發展、創造更多就業機會、翻轉南北長期發展不均的現象。
邱志偉表示,高雄岡山及路竹地區有全球最大規模、密度最高的螺絲產業聚落,我國更是世界第二螺絲出口國。近年來相關產業已朝高端化的航太科技產業發展,高雄目前有26家航太業者,多數位於大岡山地區,在國機國造發展的規劃中,重要的發動機製造產業也聚集於岡山地區。
邱志偉認為,國防產業發展期程至少需5-10年,政府要盡早扶植相關產業,除了長期的國機、國艦自主開發的目標,政府現階段必須全力協助媒合國內外航太、船艦廠商產業需求,輔導現有業者增加產量,以系統零組件方式拓展市場,成為國際供應鏈。
目前國防部已提出擴大航太及船艦相關國防資源的釋商機制,預計各投入30億元至潛艦國造研發及軍品的研發、製作及修理,另投入約800億元,配合每年將增加16%的策略性維修,以上要優先讓民間產製及維修,希望能提升國防產業產值與市場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google