字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

邱志偉捐選舉補助款助貧童

10-3
【記者宋正忠高雄報導】立法委員邱志偉表示,選舉是為了給孩子更好的未來,他日前出席橋頭五林國小和仕隆國小舉辦的母親節感恩活動,他表示將捐出220多萬元的選舉補助款,給選區內所有低收入戶家庭的孩子作為獎助學金,努力建構最有利於孩子成長學習的環境,並承諾會繼續扮演好立法委員的角色,為公共利益獻身,為台灣囝仔拼出更好的未來。獎助學金的承諾已於上週兌現,二百多萬元的選舉補助款已全數發給有需要的孩子。
在第九屆立法委員選舉中,邱志偉再度高票當選,依據公職人員選舉罷免法規定,可獲得一票30元的補貼,總計約3百30多萬,扣除繳回黨中央的三分之一,剩餘約有2百20多萬元。邱志偉表示非常感謝民眾們對他的支持,但這筆補助金來自於國家社會,也應當回饋給國家社會,因此他決定將全數捐給選區內有子女就讀國中小的低收入戶家庭,做為孩子們的獎助學金。發放範圍,則以選區內也就是岡山、橋頭、路竹、湖內、梓官、彌陀、茄萣及永安八個行政區內的中、小學低收入戶學生為主。並在學校的協助下,於5月初開始發放作業,於5月20日全數發放完畢,確實將每份獎學金送至每個有需要的家庭。
邱志偉指出,經濟弱勢的孩子,不僅生活相對匱乏,往往也較一般孩子更早面臨負擔家計的重擔。長期缺乏教育資源的結果,使得弱勢孩子無法透過教育向上流動,透過努力改變自己的社會位置。因此他決定將二百二十多萬元的選舉補助款捐做教育之用,希望能讓經濟弱勢的孩子們在較無後顧之憂的情況下快快樂樂的學習、平平安安的長大,並且藉由學習專門的知識、技能來改善未來的生活品質。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google