字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

邱建富開球 市長盃板彈球賽開打

邱【記者莫漠彰化報導】第11屆彰化市長盃板彈球全國邀請賽,於昨(5)日上午在彰化市南興國小熱烈開賽,計有來自全國各地的130組、共約3百名的板彈球好手參賽,市長邱建富表示,看到各地壯年、銀髮族與親子踴躍組隊共襄盛舉,展現活潑熱鬧、又顯得溫馨的氣氛,顯示此一運動適合男女老少參加,值得再大力推廣!
邱市長指出,快速板彈球是一種新興的球類運動,它起源於日治時期,原名『板羽球』或『手羽球』,由於新奇且球速慢,廣受早起運動的阿公阿媽喜愛;此一球類運動大約在民國82年左右,自屏東開始被大力推廣,後來也推廣至彰化並落地生根。
以彰化縣快速板彈球協會為例,成立迄今已10餘年,目前成員已達2百多人;據該協會表示,板彈球運動與我們熟知的羽毛球類似,具有易學、擊球不需花費太多力氣、運動傷害小等優點;而且,可以訓練運動者眼明手快、手腦並用與反應靈敏等,因此,是一項可不分年齡、不分男女老少,都適合參與的好運動。
邱市長強調,彰化市公所多年來大力倡導全民體育,推廣各類運動與舉辦各項競賽不遺餘力,不僅可一方面促進市民身心健康,同時可透過以球會友,增進大家的情感與交流,板彈球運動雖然算是新興運動,但同樣值得推廣,他也希望未來也成為又一項的運動主流。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google