字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

邱建富訪社福 贈端節加菜金

【記者莫漠彰化報導】再過幾天就是端午節了,市長邱建富為關懷弱勢,昨(31)日上午分赴市內的慈愛殘障教養院、榮民自費安養中心以及慈生仁愛院等3大社福機構,探望身心障礙者與榮民,致贈加菜金(每機構各1萬元)及肉粽,一方面提前向他們賀節,也表達關懷弱勢的心意,讓5百多位的院生與榮民提前歡度端午佳節。
此外,市公所社會課也將在6月8日,將每戶1千5百元的端節慰問金,撥到全市546戶的低收入戶戶頭,合計將發放81萬9千元的慰問金,同時另透過里幹事致贈共2845顆的肉粽給低收入戶與獨居老人享用,並轉達市長向大家賀節的心意。
邱建富於31日上午10點,首先前往位於大埔路676號的慈愛殘障教養院探訪慰問,受到院長趙性中與院生的熱烈歡迎,院生們每年都很期待市長於端午節前送來香噴噴、熱呼呼的肉粽,今年也不例外,對邱市長到訪露出期待的笑容,場面溫馨。上午10點30分,邱市長轉往座落在公園路2段301號的榮民自費安養中心慰問,中心主任王正與榮民們,已在中心的交誼廳等候邱市長到來,並熱情的喊說「邱市長好!」,邱市長逐一問候並送上肉粽,並由王主任代表接受加菜金。邱市長端午節前關懷弱勢之行的最後一站,是位於中正路1段的慈生仁愛院,抵達時受到院長楊文玉以及院生們熱烈歡迎。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google