字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

遏止街頭聚眾滋事 東港警快打演練

【記者許政欽屏東報導】為迅速有效打擊街頭聚眾滋事案件,東港警分局特動員40多名員警及民防義警進行快速打擊部隊實警演練,由於演練逼真,引來不少民眾駐足圍觀。
東港警分局指出,時下青少年常聚集KTV、卡拉OK、網咖等,不時傳出群眾鬥毆事件,甚至對獲報到場處理的員警大聲咆哮、辱罵,為因應類似聚眾滋事案件的發生,特動員偵查隊、各分駐派出所、義警民防等內外勤員警40多人到場演練,經由勤務指揮中心靈活調度快速打擊警力,迅速有效控制現場,展現公權力,防制治安事件擴大。
25日上午,警方在東港鎮水源路某KTV進行演練,假設青少年在KTV唱歌喝酒,因互看不順眼雙方互嗆,有人持棍棒扭打鬥毆,現場陷入一片混亂,分局勤務中心接獲民眾110報案後,迅速派遣快速打擊部隊警力趕往現場,強力壓制滋事份子防止事端擴大,並立即逮捕違法鬥毆的現行犯,因演練過程逼真,吸引不少路過民眾駐足圍觀。
東港分局分局長陳膺方表示,街頭暴力聚眾滋事案件頻傳,往往引發後續更多的治安問題,警察的威信不容挑戰,公權力不容踐踏,藉由這次演練使員警熟悉處置流程,提升處理暴力案件能力,並強化民眾對警察的信心,警方將秉持「保障合法、取締非法、防制暴力」原則,確保民眾生命、身體、財產安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google