字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

過去汙衊國民黨傾中賣台

藍營:民進黨才可以用「中華台北」?
認為綠營昨非今是  奉勸不必為了安撫台獨集團而「鬧場」

【本報記者王威鈞報導】國民黨立法院黨團16日在時代力量召開的朝野協商中,反對與民進黨、時代力量共同提出「WHA共同聲明」,而使協商未果。國民黨黨團副書記長李彥秀代表黨團表示,國民黨無義務奉陪民進黨起舞,且民進黨必須先就過去譴責國民黨使用「中華台北」的行為道歉。
  國民黨黨團除了批評聲明內容以外,也表明不隨民進黨起舞、要求民進黨道歉,既然決定「拿香跟著拜」了,就應該專心參加會議,並呼籲民進黨莫因安撫台獨集團,而做出「鬧場」的行為。
  李彥秀表示,中華民國自2009年開始,連續7年派衛生署長或衛福部長以「中華台北」名稱、正是觀察員身分出席世衛大會;但歷年邀請函上,從來沒有出現過「聯合國2758號決議文」的「一中原則」。
  李彥秀批評,這就是民進黨否定「九二共識」的結果,而這一點要請準總統蔡英文和民進黨自行善後、完全負責,國民黨並無義務奉陪。
  李彥秀再說,過去國民黨用「中華台北」名義參加WHA,卻一直被民進黨汙衊為「傾中賣台」;可是這次民進黨同樣接受用「中華台北」名義參加WHA,證明用此名稱是正確做法,且符合「一中各表」原則,並無所謂「賣台」的問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google