字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

逢週休 海交會台灣館人聲鼎沸

 【本報記者許永傳福卅報導】第18屆福州海峽兩岸交易會台灣館昨逢周休二曰人潮,人潮洶湧,台灣小吃攤,及精品館,將創營業佳績,今年首次開張台灣精品館也受青睞。
 台灣貿易中心自2010年起已連續7年參加海交會,今年除了帶領101家台灣優良企業組團展出350個攤位外,更首度設置「台灣精品館」,以「健康照護」為主題的110件台灣精品首次空降福州,讓福州人民耳目一新。
 首次在海交會亮相的「台灣精品館」之前已經伴隨著台灣名品博覽會走過大陸30多個城市。此次以「健康照護」為主題的台灣精品館,今年特別選取了來自52家知名企業的110件頂尖產品參展,分別涵蓋智能科技、文化創意、運動健身、居家生活等多個方面,其中以「健康照護」為主軸,透過創新發明的台灣科技精品讓民眾健康生活得到照護。
 展出的精品是2016年度從上千家台灣高端製造業產品中選拔而出,代表台灣製造業的先進水平,其中充滿智能生活和健康照護的台灣精品尤其吸精。
 全球最安全的兒童餐具-玉米製成的兒童餐具,完全由玉米材質製作,不含任何有毒成分,為幼兒安全把關的同時,也成為最環保的一款產品,不僅可以水洗,還可以高溫微波,現場專業導覽員將會讓你看到從玉米到餐具的神奇轉換過程。
 咖啡渣製成的衣服,在台灣精品館裡已經不算什麼新鮮的事了,2016年最具環保創意的應該是咖啡渣製成的洗發精了,據瞭解,每瓶1公升的洗發精,由16杯中杯星巴克咖啡產生的咖啡渣製成,不僅如此,洗發精的瓶身也含回收咖啡渣成分,可分解於土壤中,瓶底還放進咖啡種子,在適當環境下,用完後甚至可再長出咖啡樹。科技與愛心做結合,落實到日常生活之中,盡力減少環境破壞。
 還有一款適合小孩玩樂兼顧開發左右腦發展平衡的萌奇筆。任何帶有顏色的實物,輕輕一點即可感應並同時儲存、呈現顏色多達6.5萬種,吸色圓柄部份可用力彎曲,筆頭使用軟包布設計,安全性十足。現已開發多款軟件(App)提供小孩上色、繪圖,另有結合音樂的軟件,可邊彈琴邊上色。其創意源自於老闆愛護2位小女兒,希望她們可以一邊玩樂一邊兼顧開發左右腦發展平衡。不用時觸控筆還可當作磁鐵吸附在冰箱上、白板上。吸色圓柄部份可用力彎曲,筆頭使用軟包布設計,對孩子來說是安全性十足,充電3小時可續電6個月。
 一台特別的儀器更是吸引了老人們的注意,這是一台特殊的血壓計,除了能測血壓外,還能檢測心房顫動。據介紹,心房顫動是中風的前兆,如果出現異常,設備上的Afib鍵就會出現標誌,提醒老年人及時去醫院就診。據介紹,這款血壓測量計在同類產品中誤差最小,僅3至4mmHg,也是全球唯一能有效預防中風的血壓計。
 還有360度翻轉折疊變形筆記本、主機變積木,可自行組裝創新的迷你積木電腦,小巧可愛又不佔空間、全球首創的三色電子紙顯示器、祥儀勝利台灣黑熊機器人,耳一號360度全指向環繞超薄隨身音響等等台灣科技精品都值得民眾一一駐足瞭解。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google