字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

迎端午 量販超市創意粽搶市

【記者吳麗香台北報導】端午節應景的粽子,隨著端午佳節6月9日逼近,新粽、創意粽出爐!家樂福今年粽子新品達3成,並獨家推出鐵觀音茶粽搶健康商機;大潤發搶攻520總統就職商機,獨家販售快樂豬,也是端午入粽好料理;愛買開賣預購40款粽子,四成品項強打健康食材;全聯獨家販售呷七碗國宴極品干貝粽,雖然售價較高,但因使用高級食材,CP值高,因此仍穩居銷售冠軍。
●51款特色粽、創意粽登場,家樂福昨辦百人親子包粽大賽
端午佳節(6/9)即將來臨,為搶廣大端午粽子商機,家樂福提早開賣端午粽子,不僅新品高達3成,還特別與石門農會合作推出鐵觀音茶粽,選用通過食品安全最高認證的食材,希望消費者食得安心。
昨天舉辦「一代粽師-端午粽子發表會」活動,還有限量10元銅板粽搶購活動及百人親子包粽大賽、大聲公PK賽,現場氣氛沸騰到最高點。家樂福今年端午檔期推出多達51款特色粽、南北粽、創意粽,其中獨家販售的福家總舖師系列肉粽,是家樂福特別與「石門農會田媽媽家政班」合作,結合石門區特產鐵觀音茶葉入粽,嚴選在地、認證食材,製程嚴格把關,從口味測試到配料比例多次調整,利用鐵觀音茶葉、茶湯翻炒,使肉粽充滿茶香不油膩;而另一款家樂福獨家販售的翰王府系列肉粽,更是主打料好實在,採用新社香菇、後壁圓糯米、大甲芋頭等,吃起來更安心健康。除此之外,家樂福觀察到,近年消費者對新口味粽子接受度愈來愈高,家樂福全國公關經理何默真表示:「今年粽子新品高達3成,其中創意粽品項數更增加10~15%。」像是翰王府小米鹹豬肉粽,精選小米搭配醃漬鹹豬肉,有滿滿的原住民風味,另外還有鰻魚、小卷、東坡肉等特別食材入餡,口味耳目一新!
●10元粽搶購、百人親子包粽、大聲公PK戰、免費試吃,好康齊發
家樂福內湖店昨天「一代粽師-端午粽子發表會」活動,由充滿濃濃古早味的肉粽伯打頭陣送好禮,並祭出限量10元銅板粽讓現場搶翻天;更號召百人舉辦親子包粽大賽,學習趣味包粽法,傳承端午包粽好習俗。家樂福51款端午粽即日起供應至6/9,於全台家樂福門市皆有販售。
●搶搭國宴風潮,大潤發主打雲林的快樂豬
520新總統上任,國宴料理所用的食材也開始被關注,其中所使用來自雲林的「快樂豬」在大潤發,由於是量販店中獨家販售,因此是這次肉品特刊中強力主打的重點項目。大潤發根據分析指出,銷量比上個月多5%,預計在520國宴報導後,會吸引許多想要吃「國宴豬」的民眾來購買「快樂豬」的各式商品,預計銷量會比去年多1-2成左右。
●愛買開賣預購40款粽子,四成品項強打健康食材
愛買今年端午粽子即日起至6月7日陸續開賣新品,共引進40款品項,包含各式傳統台灣粽、創意口味粽、素粽、甜粽等各式品類。愛買公關副理王佳慧表示:平均一顆約35元上下的粽子最受消費者青睞,去年熱銷第一名的福源蛋黃香菇花生肉粽以傳統台灣粽口味熱賣上萬個;其次是義美南、北部粽熱銷8000個;第三名則是在地名粽-南門市場立家湖州鮮肉粽熱銷7000多個;愛買也觀察,像單顆94元的饗城帝王鮑魚粽去年也熱賣了上千顆、達人上菜杏鮑菇栗子素粽也熱賣了2000多顆、狀元香菇肉稞粽也賣了1500多顆,皆顯示民眾越來越能接受各式各樣的口味,高檔口味粽子銷量甚至成長了三成。
●五穀食材粽佔4成品項 海鮮小卷、松阪豬等高檔粽預估帶動2成業績
看準健康趨勢高漲、消費者吃的好也吃的巧,愛買今年更引進4成品項的五穀食材粽,包括栗子肉粽、五穀米素粽、珍穀菇菇素粽、櫻花蝦山藥粽、香Q米豆粽等健康特殊口味;此外高檔粽等特殊口味也引進3成新品,包括海鮮小卷粽,內含小卷、栗子、豬肉、香菇及xo醬等豐富餡料,其他海鮮口味還有XO醬干貝粽、鮪魚干貝粽等創意口味搶客;講究香Q彈牙松阪豬粽、吸引女性消費者口味的紅麴櫻花蝦山藥粽更是希望帶動端午業績增加兩成。
●熱銷破萬粒 桂花、東坡肉新鮮入粽
為了讓喜愛吃粽的民眾能提早預購美味的粽子,今年全聯於4/1即推出第一波端午預購,主打去年銷售得最好的11支全聯嚴選肉粽,開賣至今已賣出破萬粒,其中全聯獨家販售的呷七碗國宴極品干貝粽雖然售價較高(210g*6/399元) ,但因使用高級食材,CP值高,因此仍穩居銷售冠軍。即日~6/16,全聯的第二波端午美食大賞預購即將起跑,除了原本推出的熱賣品項,另外增加15款名店、老店肉粽,包括成家小館、億長御坊、南門市場立家、紅豆食府、屏東上好、石碇一粒粽等,不但有多款粽子獨家販售,更以平均單顆22元起的超值價格提供消費者更豐富的選擇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google